Big Mac Rolle
Gang: Community-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKalorien
–
kcalGesamtzeit
25
MinutenDiese leckere Big Mac Rolle – schmeckt wie der bekannte Burger, ist super sättigend, schnell gemacht und so so lecker!
Zutaten
250 g Magerquark
500 g Rinderhackfleisch
150 g Gouda gerieben 45%
3 Stk. Eier
4 Scheiben Cheddar in Scheiben
4 Stk. Cornichons ( kleine Gewürzgurken )
1/2 Kopfsalat
6 EL Mayonnaise
1 EL Essig
1 EL Senf – gestrichen
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Knoblauchpulver
Anweisungen
- Gebe die Eier, den Gouda Käse und den Quark in eine Schüssel. Verrühre alles miteinander. Streiche die Masse auf ein Backpapier und gebe es in den vorgeheizten Backofen bei 170°C. Backe den Teig ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Schneide die Gewürzgurken in Scheiben, ca. 2 EL hakst du klein für die Soße. Schneide den halben Salatkopf klein. Stelle dies erstmal beiseite.
- Die Soße: gebe 6 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Essig, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/4 TL Salz, 2 EL kleingehackte Gurken in eine Schüssel. Verrühre alles und stelle es beiseite.
- Sobald der Teig der Rolle fertig ist, lasse ihn ein wenig abkühlen. Dann kannst du ihn leichter vom Backpapier lösen.
- Belege den Teig nun. Als erstes den Cheddar, darauf das Hackfleisch, die Soße, die Gurkenscheiben zuletzt den Salat. Wenn man mag, auch Tomaten.
- Rolle das Ganze nun vorsichtig zusammen.
- Guten Appetit bei deiner Big Mac Rolle