Double-Chocolate Cake
Gang: Coummunity-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
10
PortionenZubereitungszeit
1
StundeKalorien
–
kcalGesamtzeit
1
StundeZutaten
200 g Magerquark
150 g Frischkäse – natur
100 g Griechischer Joghurt 10%
4 Stk. Eier
5 EL Xylit – gestrichen
120 g Mandelmehl weiß entölt
170 g Schokolade 90%
100 g Butter
15 g Backpulver
1 Stk. Vanilleschote Mark
1/2 Zitronen – Saft
Walnusskerne – nach Bedarf
Anweisungen
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dann das Dotter mit 80g Butter und 4 EL Xylit schaumig schlagen.
- Die Schokolade (für den Teig 100g) über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und in die Eigelb-Masse rühren.
- Den Joghurt unterrühren, dann den Eischnee unterheben und zuletzt das Mandelmehl und Backpulver unter die Masse rühren
- In eine Springform (24er) geben und im Backofen bei Umluft und 150° C für 25 Minuten backen. Bitte einen Stäbchentest durchführen, jeder Backofen ist anders.
- Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Während der Kuchen abkühlt, das Topping vorbereiten.
- 200g Quark,150g Frischkäse, den Mark einer Vanilleschote, 1 EL Xylit und den Saft einer halben Zitrone miteinander vermischen.
- Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.
- Die restliche Schokolade (70g) mit 20g Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die flüssige Schokolade über den Kuchen verteilen. Mit Walnüssen dekorieren.
- Den Kuchen mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.
- Guten Appetit.