Flammkuchen
Gang: Community-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
3
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKalorien
–
kcalGesamtzeit
30
MinutenSeinen Ursprung hat der Flammkuchen im Elsass. Diese Low Carb Variante steht dem Original in nichts nach.
Zutaten
200 g Creme fraiche
200 g körniger Frischkäse
200 g Gouda gerieben 45%
30 g Mandeln gemahlen
125 g Schinkenwürfel
3 Stk. Eier
3 – 4 Stk. Frühlingszwiebeln
Anweisungen
- Vermische die Eier, den Gouda, Hüttenkäse und die gemahlenen Mandeln miteinander
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen auf 160°C ca 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Nach der Backzeit, das Backblech herausholen. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen.
- Gebe das Blech nochmal ca. 15 Minuten in den Backofen.
- Guten Appetit