Leinsamen Baguette
Gang: Community-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
1
StundeKalorien
210
kcalGesamtzeit
1
StundeDer Geschmack hat mich überzeugt. Eines der besten Baguette/Brote die ich je gemacht habe. Perfekt für Suppen, zum Dippen oder zum Grillen.
Zutaten
300 g Magerquark
3 Stk. Eier
25 g Weizenkleber
10 g Weinstein Backpulver
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haferkleie
70 g Leinsamenmehl
50 g Parmesan gerieben
2 TL Thymian – gestrichen
Anweisungen
- Gebe alle Zutaten außer die Eier und den Quark in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.
- Gebe nun die Eier und den Quark hinzu. Diesen Teig kannst du kneten. Ich habe dazu Handschuhe genutzt, da er sehr klebrig ist.
- Lasse den Teig 10 Minuten quellen und heize in dieser Zeit deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Ich habe zwei (etwas dicke) Baguettes geformt. Je nach Form variiert die Backzeit etwas. Forme also 2 Baguettes aus dem Teig und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bei Bedarf mit Sesam bestreuen.
- Meine Baguettes waren 10 Minuten auf 180°C Umluft danach weitere 25 Minuten auf 160°C.
- Da sie innen noch etwas feucht waren, außen aber knusprig, habe ich die Baguettes in Scheiben geschnitten und bei ausgeschalteter Temperatur im Backofen weitere 10 Minuten liegen gelassen.
- Guten Appetit.