LowCarb AF Cini-Minis
Gang: Community-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
3
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKalorien
–
kcalGesamtzeit
40
MinutenZutaten
30 g Mandelmehl weiß entölt
25 g Weißes Mandelmus
15 g Flohsamenschalen
35 g Chiasamen
125 ml Wasser
70 g Leinsamenmehl
Zimt, Xylit, Bittermandel Aroma oder Flave Drops – nach Bedarf
Anweisungen
- Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. ( ca. 160 °C Umluft )
- Vermische die Mehle, die Flohsamenschalen und die Chiasamen miteinander.
- Gebe zu der Masse nach Bedarf Xylit (Ich habe hier 30g genommen), 3 TL Zimt, ein Fläschchen Bittermandelaroma und ein paar Flave Drops Vanille (bei mir waren es 9 Tropfen)
- Gebe zu der trockenen Masse nun das Mandelmus und das Wasser. Knete das Ganze ordentlich durch.
- Lege den Teig auf ein Stück Backpapier. Darüber legst du Frischhaltefolie und rollst den Teig aus. Nicht zu dünn!
- Bestreue den ausgerollten Teig nach Bedarf mit einer Xylit/Zimt Mischung. Gebe die Folie wieder drauf und rolle noch einmal leicht über den Teig.
- Gebe nun das Backpapier mit dem Teig auf ein Blech und Backe ihn für ca. 8 Minuten.
- Drehe die Temperatur auf 160°C O/U oder 140° C Umluft runter und backe den Teig nochmal ca. 10 Minuten.
- Schneide den, noch warmen, Teig in kleine Cini-Minis. Bestreue das Ganze nach Bedarf nochmal mit Zimt.
- Bewahre deine Cini-Minis in einem luftdichten Glas auf.
- Guten Appetit.